中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
             

  • 当前位置:首页   >>部省动态   >>正文
    • 省人社厅召开拖欠农民工工资突出问题专项整治工作部门联席会议

      摘要:摘要: 3月9日,省人社厅召开拖欠农民工工资突出问题专项整治工作部门联席会议。副巡视员康继峰出席会议...

      发布时间:2015-03-13 11:17:29   更新时间:2015-03-13 11:17:29 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4198

         

            3月9日,省人社厅召开拖欠农民工工资突出问题专项整治工作部门联席会议。副巡视员康继峰出席会议。

            在为期三个月时间里,我省将对建筑工程违法发包、转包、挂靠经营、非法分包,用工单位不按规定落实直接向农民工支付工资,用工单位非法用工、不签劳动合同、扣押证件、收取抵押金、限制人身自由以及执法监管部门责任不落实、日常检查不到位等问题进行集中整治。

            康继峰要求,各级各部门要公布解决拖欠工程款以及拖欠农民工工资的投诉举报电话,进一步畅通投诉举报渠道。要按照属地管理原则,落实网格化管理责任,对重点行业存在的突出问题逐一摸排整治。要强化部门联动处置,对发现的重大违法行为,实施联合惩戒,集中向相关行业管理部门通报一批欠薪案件,记入诚信档案。向社会公布一批重大欠薪案件,限制其市场准入。

            省公安厅、财政厅、住建厅、总工会等单位相关负责同志参会。