中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >>部省动态   >>正文
    • 12333全国统一咨询日宣传活动——走进大学生

      摘要: 今年“12333全国统一咨询日”确定的活动主题为“走近大学生”。3月30日,由省人社厅信息中心联合太原市信...

      发布时间:2015-04-01 11:19:40   更新时间:2015-04-01 11:19:40 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4389

         

            今年“12333全国统一咨询日”确定的活动主题为“走近大学生”。3月30日,由省人社厅信息中心联合太原市信息中心的12333咨询人员和相关专家走进太原大学开展咨询日宣传活动。

         

         

            “灵活就业的高校毕业生享受哪些就业帮扶政策?”“包吃包住,工资就可以低于最低工资标准吗?”……活动一开始就吸引了众多学生前来咨询。挤进人群的大三学生刘彦斌焦急地问工作人员“放假期间的住院费能报吗?”,原来他在刚刚过去的寒假里,不慎摔断手臂入院治疗一周。现场工作人员告诉他,大学生寒暑假期间回原籍住院治疗产生的医疗费用,可根据相关规定,比照太原市城居医保同等级医院住院管理办法给予报销。

            此次活动主要围绕大学生最关注的劳动就业、社会保障等方面的热点难点问题,尤其是针对高校毕业生关注的最新的就业创业扶持政策等,进行现场咨询,发放宣传资料,并增设专家热线,向大学生们开放12333电话咨询服务场所,让大学生们充分了解12333电话咨询服务的功能作用,扩大其社会影响力。

         

         

            据了解,2014年,全省各级“12333”接听电话数量达94万多,人工接听23万多。省本级接听15万多,已经成为群众咨询人社相关问题的重要平台。