中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
  

  • 当前位置:首页   >>部省动态   >>正文
    • 大同市开展城镇基本医疗保险定点医疗机构医疗保险服务工作专项治理活动

      摘要: 近日,大同市人社局在全市范围内开展城镇医保定点医疗机构医疗保险服务工作专项治理活动。活动将对定点...

      发布时间:2015-02-12 11:15:03   更新时间:2015-02-12 11:15:03 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4356

         

        维护参保人员权益    确保医保基金安全

         

        大同市开展城镇基本医疗保险定点医疗机构

        医疗保险服务工作专项治理活动

         

            近日,大同市人社局在全市范围内开展城镇医保定点医疗机构医疗保险服务工作专项治理活动。活动将对定点医疗机构医保服务情况进行重点治理。

            一是凡定点医疗机构发生违反城镇医保政策“八项规定”,将一票否决,取消其定点医疗机构资格,且两年内不受理其定点资格申请。

            二是对医疗机构医疗服务的监管延伸至医务人员医疗服务行为,规范医保医生医保服务行为,严厉打击欺诈骗保违法违规行为。

            三是严厉打击各种不正当手段诱导患者住院治疗,变相骗取或套取医疗保险基金违法违规行为。

            同时,进一步加大宣传力度,强化参保人员持卡就医的责任意识,规范参保人员的就医行为,逐步建立完善参保人员诚信记录制度。

            通过活动的持续开展进一步加强全市城镇基本医疗保险医疗服务监督和管理,规范定点医疗机构医疗服务行为,促进医保服务医生合理治疗、合理用药,更好地维护广大参保人员合法权益。