中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>新闻资讯   >>正文
    • 大宁县人社局精益求精推进精准扶贫工作

      大宁县精准扶贫帮扶工作开展以来,该县人社局高度重视,始终将精准扶贫帮扶工作作为当前首要任务来抓。

      发布时间:2017-05-05 16:15:11   更新时间:2017-05-05 16:21:16 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:481

        大宁县精准扶贫帮扶工作开展以来,该县人社局高度重视,始终将精准扶贫帮扶工作作为当前首要任务来抓。

        为进一步巩固该县人社局扶贫帮扶村甘棠村在2016年已率先完成的整村脱贫成果,继续加大帮扶力度,确保全面打赢脱贫攻坚战。五一小长假期间,大宁县人社局局长程廷带领该局扶贫工作队成员及相关工作人员深入甘棠村深入到田间地头及农户家中实际了解贫困户在当前面临的主要困难并与村干部进行座谈。

        对甘棠村当前面临的主要问题及如何解决这些问题同贫困户及村干部进行了探讨,共同商定2017年帮扶工作计划。县人社局将在2017年继续巩固该村脱贫成果,在对农户技能培训的同时,全力支持贫困户发展致富产业,帮助农户修通田间道路,进一步做好大棚改造、农电保障、农田灌溉,做好人畜饮水工程、街巷亮化等6项惠民实事,确保甘棠村脱贫成果,切实打赢脱贫攻坚战。 

        (冯  伟)