中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
             

  • 当前位置:首页   >>案例分析   >>正文
    • 公司可以雇佣领失业金的人吗?

      摘要:摘要:

      发布时间:2013-05-20 22:04:09   更新时间:2013-05-20 22:04:09 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4112

         

        公司可以雇佣领失业金的人吗?

         

         

            我公司有个人想把档案调到我公司集体户中,于是我开了调函,该员工把档案提出交给我了,我去存的时候存不进去。说是因为该员工2011年3月领过失业金后没有招工表。请问这种情况单位可以录用这个员工吗?现在我想给他办理招工,但是怕给单位惹麻烦。如果要把档案退回去又该如何呢? 

            档案不存在公司指定的地方,有些涉及到档案的问题就不好处理。其他的倒没有什么。如果你们非要录用这名员工,而且又不在意这些,除了以上说的,我想不会有其他的麻烦。你们可以跟你们委托的存档机构商量一下,看看还有什么办法把档案的问题解决了,实在不行,就只有把档案退回,或者就不予录用。