中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >>热点招聘   >>正文
    • 临汾市公安局、市交警支队公开招用公益性岗位的公告

      摘要: 为解决我市普通高校毕业生和退役士兵就业困难,根据《临汾市公益性岗位管理暂行办法》结合市公安...

      发布时间:2015-06-26 17:23:33   更新时间:2015-06-26 17:23:33 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:7602

         

          为解决我市普通高校毕业生和退役士兵就业困难,根据《临汾市公益性岗位管理暂行办法》结合市公安局、市交警支队用人实际需求,经研究决定面向我市公开招用150名公益性岗位人员,现将具体事项公告如下:

          一、招用计划

          (一)市公安局

          招用人数:50名(其中临床医学、电工技术或相近专业各2名,护士或相近专业4名,其他专业不限)。

          岗位:看守所、戒毒所、治安拘留所辅助岗位。

          招用对象:就业困难高校毕业生

          (二)市交警支队

          招用人数:100名。

          岗位:道路交通协警。

          招用对象:就业困难高校毕业生(专业不限、年龄25周岁以下)、就业困难退役士兵(年龄25周岁以下)各50名。

          二、招用条件

          (一)市公安局招用条件

          1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为及个人诚信不良记录;

          2、能够遵守公益性岗位各项管理规定,具有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强;

          3、身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责;

          4、在我市人社部门进行过就业失业登记,持有《就业失业登记证》的下列就业困难人员:

          (1)城镇零就业家庭普通高校毕业生;

          (2)享受城镇居民最低生活保障家庭普通高校毕业生;

          (3)靠借贷上学的农村困难家庭普通高校毕业生;

          (4)在人社部门进行失业登记一年以上的普通高校毕业生。

          (二)市交警支队招用条件

          1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为及个人诚信不良记录;

          2、能够遵守公益性岗位各项管理规定,具有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强;

          3、年龄25周岁以下,身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责;

          4、在我市人社部门进行过就业失业登记,持有《就业失业登记证》的下列就业困难人员:

          (1)城镇零就业家庭普通高校毕业生或退役军人;

          (2)享受城镇居民最低生活保障家庭普通高校毕业生或退役军人;

          (3)在人社部门进行失业登记一年以上的普通高校毕业生或退役军人;

          (4)靠借贷上学的农村困难家庭普通高校毕业生。

          三、报名办法

          符合条件的报名人员可通过临汾市人力资源和社会保障局网站(www.sxlf.hrss.gov.cn)下载《2015年市直公益性岗位招用报名登记表》,并携带以下证明材料到市人力资源和社会保障局职介中心进行报名和资格审核:

          1、户口本原件及复印件;

          2、身份证原件及复印件;

          3、普通高校毕业证(退役军人证)原件及复印件;

          4、从教育部指定的学历查询网站下载打印的教育部学历证书电子注册备案表(彩色);

          5、《就业失业登记证》原件及复印件;

          6、报名条件中规定的困难类别相关证明材料;

          7、本人近期1寸免冠照8张。

          四、报名时间

          2015年7月6日至7月7日

          五、报名地点

          临汾市中大街二号市人力资源社会保障服务中心(原唐尧大酒店)一层人力资源服务大厅1-7号窗口。

          六、招用程序和办法

          报名结束后,由市人社局根据“临政办发〔2015〕32号”文件要求,对报名人员资格进行审核,按照考试、体检、确定并公示拟招人员、岗前培训、办理派遣手续、与用人单位签订劳动合同等程序,组织开展招用工作。

          1、笔试:报名人数达到或超过招用计划3:1的,先进行笔试。准考证在考试前三天由市人社部门电话通知本人领取。考试时间及地点安排详见准考证。笔试成绩在临汾市人力资源和社会保障局网站(www.sxlf.hrss.gov.cn)公布。

          2、面试:报名人数不足招用计划3:1的,直接进行面试。参加笔试的,根据笔试成绩从高到低按招用计划1:2的比例确定进入面试人员。面试结果于面试结束后,在面试地点适当位置进行公示。

          3、体检:按照招用计划1:1的比例确定拟招用人员,由市人社部门组织到具有一定资质的市级综合性医院进行体检。体检参照公务员录用体检通用标准执行,体检不合格者取消招用资格,并按成绩依次递补。

          4、招用:体检合格者,确定为招用人员,在临汾市人力资源和社会保障局网站予以公示,公示期7天。

          5、岗前培训和合同签订:被确定招用人员由人社部门统一组织岗前培训,并持报到证到用人单位报到,签订为期三年的劳动合同。

          七、 待遇标准

          1、市公安局、市交警支队招用公益性岗位人员岗位补贴按照山西省二类地区最低工资标准,从市级就业专项资金中拨付。其基本养老保险、医疗保险、失业保险单位缴费部分,从就业专项资金中按规定比例支付,个人应缴部分从其岗位补贴中代扣。

          2、鼓励用人单位按照岗位技术难易、责任大小、工作条件和工作量等,适当提高公益性岗位人员待遇,并按国家规定落实相应的津贴、补助及奖金、福利待遇。

          3、用人单位负责本单位公益性岗位日常管理,按月向市人社部门如实上报公益性岗位人员考勤及人员变动情况。市人社部门定期对用人单位公益性岗位管理情况进行检查。

          4、市公安局、市交警支队招用公益性岗位为公安、交警部门辅助协警岗位,用人单位不得擅自调整公益性岗位人员至机关重要岗位工作。

          八、组织领导

          开发公益性岗位招用就业困难高校毕业生和退役士兵是切实做好就业困难人员就业援助的一项重要举措,各相关部门要加强组织领导,严格审核资格条件,严格招用工作程序,做到公平、公正、公开,招用工作中主动接受纪检监察和社会各方面的监督,保证此项工作顺利稳妥的开展。

          附件:《2015年市直公益性岗位招用报名登记表》

         

         

          临汾市就业工作领导组办公室

          2015年6月25日