中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 临汾市人社局组织召开节能环保项目合作座谈会

      为进一步提升节能环保意识,贯彻节能环保理念,推进节能环保工作,为我市控硫治污、招商引资做出积极贡...

      发布时间:2017-09-07 10:59:33   更新时间:2017-09-14 20:22:12 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:1592

        贯彻节能环保理念  助推我市绿色发展

         

        ——市人社局组织召开节能环保项目合作座谈会

         

         

         

        为进一步提升节能环保意识,贯彻节能环保理念,推进节能环保工作,为我市控硫治污、招商引资做出积极贡献,9月5日上午,市人社局组织市招商局、市住建局、市环保局、市中小企业局、市科技局、临汾开发区和侯马开发区的有关负责人召开了节能环保项目合作座谈会。市人社局负责人主持会议,市招商局负责人介绍了临汾市招商引资有关情况及优惠政策,座谈会邀请了上海华浪环保技术应用有限公司总经理王澎博士讲解节能环保有关技术及项目案例。

         

         

        王澎博士先后在复旦大学、中科院上海硅酸盐研究所、德国Wuerzburg大学物理研究所攻读学士、硕士和博士学位,是2015年南京领军型科技创业“321”工程引进人才,创办了上海华浪环保技术应用有限公司(公司业务主要包括环境保护、节能减排、废旧资源再生循环应用技术和设备的研发、生产、销售及工程服务)。王澎博士有丰富的工作经验和先进的技术理念,特别是在节能环保方面,其研发的多个项目达到国际先进水平,在国内数十个城市有合作发展项目。王澎博士用专业的知识、直观的图示、典型的案例、实际的效用,就节能减排工作原理、循环利用应用技术等情况为参会者进行了深入透彻的分析与讲解,给人带来耳目一新的环保理念与知识,使参会者对节能减排的理解更深,意识更强,有助于部门联动、强化措施,推进我市此项工作的贯彻落实。

         

         

        就临汾目前的环境状况、煤炭综合利用情况等问题,王澎博士与参会者进行了深入的交流与探讨,为我市大气污染防治、企业节能减排、煤炭综合利用等提供了有针对性的切实可行的方法思路,将对我市的环境整治、节能环保、招商引资等工作起到积极的促进作用。