中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 市人力资源社会保障信息中心召开网络与信息安全专题通报部署工作会议

      2017年5月12日,全球爆发大规模“永恒之蓝”恶意勒索病毒感染事件,目前已经波及 100多个国家,涉及能源...

      发布时间:2017-05-17 11:14:00   更新时间:2017-05-17 11:19:59 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:886

         

         

        2017年5月12日,全球爆发大规模“永恒之蓝”恶意勒索病毒感染事件,目前已经波及 100多个国家,涉及能源、电力、交通、医疗、教育等重点行业领域,并且仍在迅速蔓延,影响范围十分广泛,造成后果极其严重。

        5月16日下午,市人力资源社会保障信息中心召开网络与信息安全专题通报部署工作会议。会议的主要任务是,通报5月15日全省范围内的网络与信息安全通报机制成员单位会议精神,安排部署防治新型“蠕虫”式勒索病毒工作。会议由市人力资源社会保障信息中心孙洪斌主任主持,市人力资源和社会保障局党组成员、调研员樊海军同志,市人力资源和社会保障局党组成员、市医疗保险基金管理中心冀林海同志,局相关直属事业单位负责人、市人社信息系统开发商、网络运营商、数据中心运维单位和市人社局信息中心的相关负责人参加了会议。

         

         

        会上,孙主任传达了省公安厅网络与信息安全通报机制成员单位会议精神,并就我局当前网络及信息安全应对工作进行了汇报。自接到病毒爆发事件消息后,信息中心连夜对数据中心服务器进行自查,调整服务器相关安全策略,对所有Win系统服务器打补丁、关闭不安全端口、关闭网络共享功能等,并及时通知各合作单位,要求其做好对所属服务器的自查并制定安全策略,截止14日中午12时我中心完成数据中心自查工作。同时,向市局各科室、事业单位和各县(市、区)发布加强病毒防范的紧急通知,并提供相关解决方案。

         

         

        樊局长从高度重视、认清形势、强化理念,迅速展开排查隐患,完善措施确保安全等方面客观地总结并分析了当前的网络安全形势和存在的突出问题,并提出了明确的工作任务。他要求迅速组织专业技术人员利用两至三天时间在全系统内部消除安全隐患,加固系统安全措施,尽最大努力避免病毒袭击造成的大面积破坏性影响。