中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 市人社局组织廉政集体谈话

      为全面落实从严治党,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,1月5日下午,市人...

      发布时间:2018-01-08 18:07:47   更新时间:2018-01-10 18:41:08 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:151

         

         

        为全面落实从严治党,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,1月5日下午,市人社局组织了廉政集体谈话。局党组书记韦阳同志集体约谈了直属事业单位负责人和局机关全体人员。

        韦阳书记从业务学习、感情融合和未来发展等几个方面,推心置腹的与大家交流,谈了切身体会,并指出,要提升责任意识,既要抓工作安全,又要抓反腐倡廉。党组、党支部是落实党风廉政建设的责任主体,各局属事业单位、各科室负责人是本单位、本部门党风廉政建设的第一责任人,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。要牢固树立管党治党是本职,不管党治党就是严重失职的观念,切实担负起全面从严治党的主体责任。

        韦阳书记要求大家在工作中:一是要树立正确的荣辱观。全体干部职工要站位更高,格局更大,视野更宽,做事更实,要以主人翁的姿态为临汾人社事业争光。特别是领导干部要以身作则、率先垂范,用自己的模范言行和人格力量,起好示范带头作用。二是要有大局意识。要积极研发统一的信息系统,进一步强化规范内部管理,自觉地把各项工作融入大局之中来思考、谋划和部署,找准工作的结合点和着力点,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。三是要讲纪律。各党支部要把严明纪律和规矩摆在突出位置。要通过各种学习、培训、教育,把廉洁自律的要求和纪律处分的规定刻印在每个党员干部的心上,使“六项纪律”的要求成为各级干部的自觉行动。四是要狠抓“四风”。春节将至,大家一定要时刻敲响廉洁自律的警钟,自觉遵守各项规定,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,坚决杜绝“四风”的新形式、新动向和变异变种,推进形成作风建设抓常抓细抓长的有效机制。

        通过这次廉政谈话,参会人员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。