中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 尧都区召开人社系统工作暨表彰大会

      4月22日,尧都区人社系统工作暨表彰大会在临汾二中报告厅召开,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议并作了重要讲话,局班子全体成员、局机关各股室及局属各单位400余名干部职工参加会议。

      发布时间:2017-05-05 16:12:01   更新时间:2017-05-05 16:17:42 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:665

         

        4月22日,尧都区人社系统工作暨表彰大会在临汾二中报告厅召开,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议并作了重要讲话,局班子全体成员、局机关各股室及局属各单位400余名干部职工参加会议。局党组副书记、党委书记王志刚主持了会议,局党组书记、局长朱国安以《把握新常态,实现新作为,奋力开创人力资源社会保障工作新局面》为题作了报告,局党组成员、副局长杨林青宣读了局党组对人社系统10个先进单位和121名先进个人表彰的决定。

        朱国安局长在报告中认真总结了我局2016年各项工作取得的新成效,客观分析了人社工作存在的不足、面临的挑战,准确把握新常态下的新要求,紧紧围绕省人社厅“3710”行动计划、创建“五个尧都”目标和区委“136”举措,提出了2017年人社工作总体要求及重点实施的“五大计划”,即富民计划、安民计划、人才支撑计划、党建保障计划、以廉促政计划。

        郭忠义代表区委区政府,高度评价了2016年区人社局对全区经济发展和社会稳定所做出的突出贡献。过去一年区人社局,省市下达的各项社保任务目标均能完成甚至超额完成;全民参保登记工作稳步推进;新农合医疗保险机构顺利移交,城乡医疗保险整合工作稳步推进;“双创”技能培训工作灵活开展;干部入企服务座谈会成功举办;全区机关事业单位工作人员及离退休人员提高工资标准工作如期完成;劳动保障监察执法工作成效显著;就业和社保服务设施建设项目主体竣工;精准扶贫工作完成全年目标任务;减霾降硫包联工作获得好评;基层党建工作进一步加强,“两学一做”学习教育有声有色,局党委也被评为区红旗党委。

        郭忠义结合省市工作要求和尧都区实际,主要讲了三点:一是提高认识,正确分析,积极应对面临的挑战和机遇。二是理清思路,突出重点,统筹推进人社各项工作。2017年区人社工作要紧紧围绕省市人社部门、区委区政府任务目标、举措和工作要求,聚焦坚决兜牢民生底线和提升民生幸福质量,重点抓好以下五个方面的工作。着力促进城乡就业创业,着力促进城镇居民稳步增收,着力推进社会保障体系建设,着力创新人才发展体制机制,着力构建和谐稳定劳动关系。三是真抓实干,创先争优,确保圆满完成全年目标任务。为此提出五个要求,即紧盯目标不放松、探索创新不间断、狠抓作风不松劲、制度建设不松懈、抓好“三基”建设不应付。

        (杨振坤  马大飞)