中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 市企保中心党支部组织开展“弘扬红船精神”主题党日党课教育活动

      按照省委、市委关于在全省各党支部以“红船精神”为主题开展主题党日活动的要求和市直工委、市局党委的...

      发布时间:2018-01-10 16:58:54   更新时间:2018-01-10 18:40:00 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:206

         

         

        按照省委、市委关于在全省各党支部以“红船精神”为主题开展主题党日活动的要求和市直工委、市局党委的安排部署。2018年1月9日,临汾市企业养老保险管理服务中心党支部组织全体党员开展了一次以“弘扬红船精神”为主要内容的主题党日党课教育活动。活动由中心党支部许福明副书记主持,景小卫书记主讲,市局指导领导师廷进副局长参加并做重要点评。 

        此次主题党日活动主要从三个方面展开。首先,由中心副主任梁峰同志同全体党员一起原文学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神,走在时代前列”》。

        其后,中心党支部景小卫书记以“学习红船精神,不忘初心、牢记使命,在建设中国特色社会主义新时代的道路上奋勇前进”为主题进行了党课教育。景小卫书记从“红船精神”的历史背景、深刻内涵、时代意义进行了系统的讲解。并强调在实践工作中要从加大宣传力度,充分利用现代化手段,简化经办程序,创新工作方法,进一步提升服务水平五个方面着手,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”的最新要求为指引,大力弘扬“红船精神”,努力完善我市企业养老保险管理服务工作,积极探索符合我市实际的企业养老保险经办管理新机制,为努力实现企业养老保险工作健康发展,为努力实现习总书记提出的“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往”贡献最大的力量。

        最后,市局师廷进副局长对中心党支部主题党日党课教育活动的开展给予的充分肯定,并要求全体党员干部充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在实践中继承和弘扬“红船精神”,为奋力开创我市企业养老保险新局面提供强大的精神动力,为谱写新时代中国特色社会主义作为应有贡献。

        (市企保中心  党办)