中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 市人社局机关党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动

      根据局党组安排,1月12日,市人社局机关党支部在局机关三楼会议室开展了主题鲜明、内容丰富、成效显著的...

      发布时间:2018-01-12 18:17:45   更新时间:2018-01-12 18:55:39 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:219

         

         

        根据局党组安排,1月12日,市人社局机关党支部在局机关三楼会议室开展了主题鲜明、内容丰富、成效显著的“红船精神”主题党日活动。在家的局领导、各科室科长及各党小组组长参加了活动。局党组书记、局长韦阳同志以普通党员身份参加并主持了活动。

         

         

        活动共三个议程,首先支部书记陈捷同志为大家作了“红船精神”主题党课辅导。从红船精神的定义、深刻内涵、现实意义及如何继承发扬“红船精神”作了精彩辅导,陈书记指出我们一定要把学习贯彻党中央的精神和继承弘扬“红船精神”紧密结合起来,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,切实把弘扬“红船精神”作为我们前进的强大动力,干在实处、走在前列、勇立潮头。

         

         

        党课结束后,各党小组组长围绕红船精神内涵,紧密联系实际作了交流研讨发言。郑章杰组长指出要从根本上把握“红船精神”实质,从小事做起,从身边做起,推动人社事业不断前进。贾毅强代表李强组长发言,认为每个党员都要不忘初心,坚持以人民为中心,争做传承、践行“红船精神”的排头兵。任哲代表梁克勤组长发言,认为要将“红船精神”融入人社各项工作中,坚持新发展理念,不断强化劳动保障监察工作力度,切实保障劳动者合法权益,为增进民生福祉做出自己的贡献。李白翎组长指出,作为一名党员要带头把工作做好,立党为公,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,探索改革工作新路径,力求工作新成效,同时管理好党小组。靳卫星组长在发言中指出,“红船精神”具有重大的现实意义,在社保服务工作中,往往存在群众不理解、不支持的情况,我们要耐心做好政策解释,依法依规处理群众诉求,立足岗位及时正确履行职责。周今隆组长表示,在今后的工作中,不忘初心,牢记共产党宗旨,砥砺前行,创新工作思路方法,廉洁奉公,做一名人民满意的好公仆。

         

         

        局党委副书记樊海军同志作了点评,指出这次主题党日活动是一次提升认识、触及灵魂的党性锻炼,活动准备充分,组织有序,交流研讨态度积极,认识到位,效果良好。提出三点要求:一是深入学习“红船精神”,把握精髓;二是注重学用结合,发挥党员干部积极性创造性,力求学有所思、学有所悟、学有所获;三是立足本职工作,求真务实,敢于担当,以新状态适应新常态,以新作为创造新业绩,为临汾人社事业发展做出新的贡献。最后,全体党员干部面对党旗庄严宣誓。

         

         

        通过这次活动,更加坚定了机关党员干部的核心意识、大局意识,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,大家纷纷表示,要将“红船精神”融入到人社各项工作中去,以更加昂扬的斗志、更加扎实的履行好自己的职责。