中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 古县人社局岳阳劳保所开展家政技能培训 促进就业助力脱贫

      为进一步提高广大农民工的劳动技能,增强群众的致富能力,实实在在的帮助他们就业创业。近日,古县人社...

      发布时间:2017-05-04 17:07:49   更新时间:2017-05-04 17:13:30 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:604

         

        为进一步提高广大农民工的劳动技能,增强群众的致富能力,实实在在的帮助他们就业创业。近日,古县人社局岳阳劳保所2017年农民工技能培训正式开班。  

        此次培训为期15天,既有专业理论课,又有实践操作课。主要包含家政实务、室内清洁、家常菜烹制技巧、婴幼儿及老人的照料、家政行业相关法律法规知识等从事家政服务业必备的专业知识,具有很强的实用性。来自全镇20个村的50余名妇女免费参加了培训。  

        培训结束后将组织考试,成绩合格者将获得职业资质证书。此次培训,一方面要达到提升妇女家政专业技术水平的目的,实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目标;另一方面也为妇女们在家门口就业,实现增收提供了渠道,开辟了一条就业致富新路子。

         

        (刘磊  房凡钰)