中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 临汾市工伤保险管理鉴定服务中心开展学习弘扬“红船精神”主题党日活动

      1月10日下午,临汾市工伤保险管理鉴定服务中心党支部组织召开学习弘扬“红船精神”主题党日活动。支部书...

      发布时间:2018-01-11 17:19:49   更新时间:2018-01-11 23:02:36 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:208

         

         

        1月10日下午,临汾市工伤保险管理鉴定服务中心党支部组织召开学习弘扬“红船精神”主题党日活动。支部书记解耀中同志邀请市人社局党组成员冀林海同志来我中心支部,在会议室就如何“‘不忘初心,牢记使命,大力弘扬‘红船精神’,让‘红船精神’永放光芒”这一主题,进行党课学习,并带领大家重温了《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章。冀林海同志作了重要点评。

        冀林海同志在点评中说,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻的党课,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史性意义。

        解耀中同志在党课中讲到:中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党诞生,“红船精神”就是要求我们必须永远铭记我们党的“母亲船”,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量。他要求,党员同志一是要掀起贯彻学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,把学习研讨常态化;二是要严格要求自己,进一步提高认识高度,更加自觉的同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是要起带头作用,将党员先进性践行到工作当中去。

        通过学习,进一步坚定了工伤保险中心全体党员的理想信念核心意识、大局意识,坚定了跟党走的决心和信心,大家纷纷表示,要将“红船精神”转化成工作要求,从自身做起,从小事做起,从身边做起,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责。