中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >>公告公示   >>正文
    • 临汾市工伤保险管理鉴定服务中心关于加强工伤保险协议医疗机构管理工作的通知

      为贯彻实施《工伤保险条例》和《山西省实施试行办法》,促进工伤保险工作顺利开展,规范工伤保险协议医...

      发布时间:2017-04-25 17:40:17   更新时间:2017-04-25 17:45:50 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:2026

        临工伤字〔2017〕4号

         

        临汾市工伤保险管理鉴定服务中心

         

        关于加强工伤保险协议医疗机构

         

        管理工作的通知

         

         

        各县(市、区)工伤保险中心、市直各参保单位、各协议机构:

         

            为贯彻实施《工伤保险条例》和《山西省实施<工伤保险条例>试行办法》,促进工伤保险工作顺利开展,规范工伤保险协议医疗机构管理工作,使工伤职工能够获得及时救治和良好的医疗服务,现将有关事项通知如下:

            一、经各医院、康复试点机构、辅助器具配置机构及药店自愿申请,考核组认真按标准考核审定,市、县(市、区)工伤保险中心同意,研究确定协议医疗机构、协议康复试点机构、协议辅助器具配置机构及协议药店。

            二、职工治疗工伤必须在签订的协议医疗机构就医,情况紧急时可先到就近的医疗机构急救,待病情稳定后转协议医疗机构;如需转诊治疗的,院方提出建议,经参保地工伤保险中心审批,方可转院,否则不予报销。参保职工治疗工伤可选择协议医疗特长医院就诊,若需使用特殊辅助材料者,须经参保地工伤保险中心审批。

            三、用人单位发生工伤应在三日内报参保地工伤保险中心,以便及时审核确认,掌握参保职工信息。

            四、所有工伤职工,临床终结后按照“先康复、后评残”的原则,经本人申请,专家组建议并经市、县(市、区)两级经办机构批准后,转至协议康复机构恢复功能,随后评定伤残等级。

            五、需配置辅助器具的工伤人员,采取本人考察申请的办法,经办机构批准后,在协议辅助器具配置机构进行安装。

            六、被鉴定为医疗依赖的工伤人员,院外购药持处方经市级工伤经办机构审批后在协议零售药店购药。

            七、协议机构若出现服务质量差、超标准用药、过度医疗和分解收费等不规范医疗行为,经办机构随时接受投诉和举报,并视情节轻重给予处理,欢迎参保职工监督。

            八、签订协议的医疗机构和辅助器具配置机构及药店有效期为一年;康复试点机构为两年。

         

            附:2017年工伤保险协议医疗机构名单.xls

         

         

         

                                                临汾市工伤保险管理鉴定服务中心                          

                                              2017年4月1日