中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 业务指南   >>失业保险   >>正文
    • 关于转发《关于帮扶困难企业继续实施“五缓”、“三补贴”政策的通知》的通知

      摘要: 现将山西省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于帮扶困难企业继续实施“五缓”、“三补贴”政策的...

      发布时间:2015-05-08 16:40:30   更新时间:2015-05-08 16:40:30 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:2428

         

         

        临汾市人力资源和社会保障局 临汾市财政局

          

        关于转发《关于帮扶困难企业继续实施

          

        “五缓”、“三补贴”政策的通知》的通知

          

        临人社发〔2015〕25号

          

         

        各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局:

          现将山西省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于帮扶困难企业继续实施“五缓”、“三补贴”政策的通知》(晋人社厅发〔2015〕19号)转发你们,请按照通知要求认真贯彻落实。根据通知精神,现将困难企业的资格认定程序明确如下:

          省属以上困难企业直接报省人力资源社会保障厅,由省人力资源社会保障厅会同省财政厅审核认定。

          在市本级社保经办机构参保的困难企业,直接报市人力资源和社会保障局失业保险科、市财政局企业科审核认定;在县级社保经办机构参保的困难企业,经当地人力资源和社会保障局、财政局按晋政办发[2014]43号文件规定审核合格后,报市人力资源和社会保障局失业保险科、市财政局企业科认定。

          申请困难企业资格认定时需携带以下资料:

          1、申请困难企业书面报告;

          2、《×××受经济下行影响困难企业认定表》;

          3、企业法人营业执照副本复印件;

          4、企业参保地社会保险经办机构开具的2013年12月底之前,已依法参加社会保险并按规定履行缴费义务及2014年足额缴费证明(企业欠费但已全部补缴,视同其履行了缴费义务);

          5、2014年1月以来企业没有裁员,且保证2015年不裁员、不降低一线职工收入承诺书;

          6、符合自2013年三季度至2014年底,连续3个月份与上年度同期月份的企业利润指标同比下降30%以上,出现严重亏损,资金周转困难的企业,需提供连续3个月份及上年度同期月份的企业财务报表复印件,2014年12月份企业财务报表原件及复印件,财务报表中《利润表》必须有县(市、区)财政部门审核人员的签字;对企业出具的财务报表的真实性、出现严重亏损、资金周转困难的要出具承诺书,其承诺书必须由企业法人代表、财务负责人签字,加盖法人代表、财务负责人和企业公章。如有虚报需要承担法律责任;《临汾市受经济下行影响困难企业认定表》中县(市、区)人社部门、财政部门意见栏,必须有部门领导签注意见和签名并加盖公章;

          7、企业生产经营活动符合国家及所在区域产业和环保政策情况说明。

          以上材料一式五份。

          市人力资源和社会保障局会同市财政局对困难企业的资格认定后,将拟享受“五缓”、“三补贴”政策的困难企业名单在市人力资源和社会保障局网站进行为期10天的公示,接受社会监督。

          公示结束后,经认定的困难企业,按照晋政办发〔2014〕43号和晋人社厅发〔2015〕19号文件规定的程序,申请享受“五缓”、“三补贴”政策。

          另:根据实际情况,对晋政办发〔2014〕43号文件的附件进行了修改,附后。

          联系方式:

          临汾市人力资源和社会保障局

          失业保险科:景丰平 13994758345 0357-2091571

          临汾市财政局

          企 业 科:范俊胜 15835796996 0357-2091791

          附:1、《临汾市受经济下行影响困难企业认定表》

          2、《关于帮扶困难企业继续实施“五缓”、“三补贴”政策的通知》(晋人社厅发〔2015〕19号)

          3、晋政办发〔2014〕43号文件附件(修改)

          表一:山西省受经济下行影响困难企业认定表

          表二:山西省困难企业缓缴社会保险费申请表

          表三:山西省困难企业缓缴社会保险费协议书

          表四:山西省困难企业失业保险补贴申报审批表

         

         

          临汾市人力资源和社会保障局 临汾市财政局

          2015年5月7日

          (此件主动公开)