中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
             

  • 当前位置:首页   >>最新文件   >>正文
    • 关于发布2016年度劳动力市场工资指导价位的通知

      摘要:摘要: 为了建立与现代企业制度相适应的企业工资制度,充分发挥劳动力市场对企业工资分配的基础性调节作...

      发布时间:2016-04-28 10:41:53   更新时间:2016-04-28 10:41:53 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4307

         

        临人社函〔2016〕92号

         

        临汾市人力资源和社会保障局

         

        关于发布2016年度劳动力市场工资

         

        指导价位的通知

         

          各县(市、区)人力资源和社会保障局,临汾、侯马经济技术开发区人事劳动局,市直有关部门,各企业:

          为了建立与现代企业制度相适应的企业工资制度,充分发挥劳动力市场对企业工资分配的基础性调节作用。根据国家和省相关文件精神,经过调查、统计、汇总和分析,并报经省人力资源和社会保障厅批准(晋人社办函〔2016〕127号),现将我市2016年度劳动力市场工资指导价位予以发布,并就有关问题通知如下:

          一、本年度工资指导价位发布后,望各县(市、区)人力资源和社会保障局通过文件、新闻媒体、劳动力市场信息播发等形式向社会公布,让企业、职工、求职人员广为了解,切实发挥工资指导价位的指导作用,使劳动者就业、用工单位在市场经济体制下的工资分配形成一个有机的整体。

          二、本年度工资指导价位发布后,各县(市、区)人力资源和社会保障局、企业主管部门要指导督促所管辖企业认真贯彻落实国家和省对企业工资分配的宏观管理要求,在生产发展和经济效益提高的前提下,建立职工工资正常增长机制,提高职工工资收入。

         

          附件:临汾市2016年度劳动力市场工资指导价位

         

                            临汾市人力资源和社会保障局

                            2016年4月20日