中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅
  

  • 当前位置:首页   >> 政策法规   >>政策法规   >>正文
    • 关于加强工伤保险协议医疗机构管理工作的通知

      摘要: 为贯彻实施《工伤保险条例》和《山西省实施<工伤保险条例>试行办法》,促进工伤保险工作顺利开展,规范工...

      发布时间:2016-05-04 15:42:59   更新时间:2017-07-07 18:10:45 编辑:Admin 来源:本站原创 点击:4442

        临工伤字〔2016〕5号

         

        临汾市工伤保险管理鉴定服务中心

         

        关于加强工伤保险协议医疗机构

         

        管理工作的通知

         

        各县(市、区)工伤保险中心、市直各参保单位、各协议机构;

          为贯彻实施《工伤保险条例》和《山西省实施<工伤保险条例>试行办法》,促进工伤保险工作顺利开展,规范工伤保险协议医疗机构管理工作,使工伤职工能够获得及时救治和良好的医疗服务,现将有关事项通知如下:

          一、经各医院、康复试点机构、辅助器具配置机构及药店自愿申请,考核组认真按标准考核审定,市、县(市、区)工伤保险中心同意,研究确定协议医疗机构、协议康复试点机构、协议辅助器具配置机构及协议药店。

          二、职工治疗工伤必须在签订的协议医疗机构就医,情况紧急时可先到就近的医疗机构急救,待病情稳定后转协议医疗机构;如需转诊治疗的,院方提出建议,经参保地工伤保险中心审批,方可转院,否则不予报销。参保职工治疗工伤可选择协议医疗特长医院就诊,若需使用特殊辅助材料者,须经参保地工伤保险中心审批。

          三、用人单位发生工伤应在三日内报参保地工伤保险中心,以便及时审核确认,掌握参保职工信息。

          四、所有工伤职工,临床终结后按照“先康复、后评残”的原则,经本人申请,专家组建议并经市、县(市、区)两级经办机构批准后,转至协议康复机构恢复功能,随后评定伤残等级。

          五、需配置辅助器具的工伤人员,采取本人考察申请的办法,经办机构批准后,在协议辅助器具配置机构进行安装。

          六、被鉴定为医疗依赖的工伤人员,院外购药持处方经市级工伤经办机构审批后在协议零售药店购药。

          七、协议机构若出现服务质量差、超标准用药、过度医疗和分解收费等不规范医疗行为,经办机构随时接受投诉和举报,并视情节轻重给予处理,欢迎参保职工监督。

          八、签订协议的医疗机构和辅助器具配置机构及药店有效期为一年(二零一六年四月一日至二零一七年三月三十一日);康复试点机构为两年(二零一五年四月一日至二零一七年三月三十一日)。

         

          附:协议医疗机构、康复医疗机构、辅助器具配置机构、协议药店的名单

         

                              临汾市工伤保险管理鉴定服务中心

                             2016年4月1日